HOME  >  個人情報の取扱いについて
このページを印刷する

個人情報の取扱いについて

2008年5月1日制定

株式会社ポーラ・オルビスホールディングス(以下、当社といいます。)は、お客さまが安心して当社が提供する商品、各種サービス等をご利用いただけるように、下記に基づき個人情報の取扱いを行います。

管理体制

当社は、お預かりしたお客さまの個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます。)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。
個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。
また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

収集

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報の取得を行います。
お客さまが、当社の商品のご購入、各種サービス、ホームページ等をご利用になられるとき、各種調査活動にご協力いただくとき、当社の各種イベントにご参加いただいたとき等に、必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、職業、家族構成、商品購入内容、各種サービスの利用内容、化粧・ファッション等に係わる嗜好性、サイズ、お肌の状態、ご意見・ご相談内容等の個人情報を直接収集させていただく場合がございます。

利用目的

お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用させていただきます。具体的には、当社が実施する商品のお届け・サービスの提供、商品・サービスの研究・開発の参考、各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM等による各種案内及びご意見・ご相談内容等の記録・整理、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。

第三者への個人情報の提供

お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。
1) ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
2) 法令に基づく場合。
3) お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。
この場合、当該業務委託先にも同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。

個人情報の開示・訂正・利用停止など

お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。 また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。
なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問等につきましては、下記Eメールよりご連絡くださいますようお願い致します。
E-mail:webmaster@po-holdings.co.jp

個人情報の保管期間と消去

お客さまの個人情報は、当社が必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、復元不可能な方法にて安全に消去させて頂きます。

法令遵守と取扱いの改善・改良

お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

管理責任者: 株式会社ポーラ・オルビスホールディングス

以上

なお、各商品または各サービスごとの個人情報の取扱い詳細につきましては、それぞれの「個人情報の取扱い」をご参照ください。

個人情報の取扱いについて
PAGE TOP